Semarakkan Ramadan, DPD LDII Kota Kotamobagu Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa dengan Pemerintah Bersama Tokoh Masyarakat

DPD LDII Kota Kotamobagu menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama

KOTAMOBAGU (26/3) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Kotamobagu, menggelar silaturrahim sekaligus buka puasa bersama pemerintah, tokoh agama serta tokoh masyarakat yang ada di Kotamobagu, Selasa 26 Maret 2024.

Kegiatan buka bersama DPD LDII Kota Kotamobagu bertempat di Masjid Asshobirin, Jl AKD KM.2, Desa Poyowa Kecil, Kotamobagu Selatan, diisi dengan tausyiah oleh Ketua MUI Kota Kotamobagu Ust. H. Sahran Noor Gonibala, LC.

Dalam tausyiahnya, Sahran menjelaskan tentang menjaga keimanan selama bulan suci Ramadan. “Berpuasa di bulan Ramadan adalah bagian dari tiang agama,” pesan Sahran.

Ketua MUI menerangkan, bahwa berpuasa adalah kewajiban orang yang beriman, sebagaimana tercantum dalam Surah Al-Baqarah ayat 183.
Ia menjelaskan, perbedaan hari dalam berpuasa tidak perlu dijadikan polemik atau menjudge ada yg salah dan ada yg benar, Karna masing masing ada dasarnya. Yang salah adalah seorang muslim yang tidak berpuasa.

“Bulan suci Ramadan adalah bulan yang penuh ampunan dan bulan yang dilipatkan pahala. Kebaikan membaca Alquran setiap hurufnya di berikan 10 kebaikan. Sudah ada beberapa masjid di Kotamobagu yang sudah melaksanan i’tikaf di masjid,” terang Sahran.

Sementara itu, Ketua DPD LDII Kota Kotamobagu, H. Choir M. R, SE, dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan buka puasa bersama adalah kegiatan rutin DPD LDII Kota Kotamobagu, setiap tahunnya di bulan suci Ramadan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *