Tabuh Beduk, Limi Lepas Pawai Takbiran Bolmong

Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir. Limi Mokodompit, M.M melepas peserta pawai takbir dalam rangka menyambut datangnya hari raya Idul Fitri,1 Syawal 1445 Hijriyah tepatnya di lapangan Daagon Desa Lolak Kecamatan Lolak, Selasa (9/4).(Foto:Dok/RT)

BOLMONG (9/4) – Diawali dengan menabuh beduk, Penjabat Bupati Bolmong, Ir Limi Mokodompit MM, resmi melepas rombongan Pawai Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah di lapangan Daagon Desa Lolak Kecamatan Lolak, Selasa (9/4).

Bupati Limi memberi apresiasi kepada begitu banyak peserta pawai takbir yang datang dari berbagai wilayah di Bolmong dan berharap kegiatan pawai takbiran senantiasa mendapat ridho dan rahmat dari Allah SWT.

Bacaan Lainnya

“Tentu kita semua tetap diberikan juga kekuatan, kesehatan dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kita kepada masyarakat. Dan yang terpenting itu, terutama di Kabupaten Bolaang Mongondow yang sama-sama kita cintai ini,” ujar Limi.

Lanjutnya, di malam yang penuh bahagia tersebut, umat muslim di tanah air termasuk di Bolmong semuanya mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid, untuk mengagungkan kebesaran Ilahi Robbi, memujinya, membacakan rasa syukur kepadanya dengan penuh sukacita.

‘’Ini sebagai wujud kemenangan dari peperangan besar. Yaitu, perang melawan hawa nafsu kita sendiri,” terang Limi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *