Pemkot Tetapkan Pelaksana Salat Ied, Khatib Pj Wali Kota Asripan Nani dan Imam Chendra Makalalag

KOTAMOBAGU (5/4) – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Kotamobagu, telah menetapkan lokasi pelaksanaan Salah Idul Fitri 1445 Hijriah, bertempat di Alun-alun Boki Hotinimbang Kotamobagu.

Seperti dikemukakan, Ketua PHBI Kota Kotamobagu, Yusrin Mantali.

Bacaan Lainnya

Ia mengatakan, keputusan penentuan lokasi Salad Ied (Idul Fitri) berdasarkan hasil rapat internal PHBI bersama beberapa pihak terkait.

Selain lokasi pelaksanaan Salat Ied, Yusrin menjelaskan, rapat internal tersebut membahas pelaksanaan pawai malam takbir.

“Berdasarkan hasil rapat tadi, lokasi pelaksanaan Salat Ied bertempat di Alun-alun Boki Hotinimbang Kotaombagu, begitu juga pelaksanaan pawai pada malam takbir juga tempat yang sama,” terangnya.

Ia mengungkapkan, imam dan khatib pada pelaksanaan Salat Ied sudah ditetapkan.

“Khatib pada pelaksanaan Salat Idul Fitri 1445 Hijria adalah Bapak Pj Wali Kota Dr DRS Asripan Nani MSi, sedangkan Imam adalah Cendra Makalalag, salah satu guru di MAN 1 Kotamobagu,” sebutnya.

Sementara, pelaksanaan pawai pada malam takbir melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga jajaran pemerintah desa dan kelurahan.

“Surat resmi segera kita kirim. Diharapkan semua yang diundang hadir tepat waktu,” tutupnya.***Pemkot Tetapkan Pelaksanan Salah Ied, Khatib Pj Wali Kota Asripan Nani dan Imam Chenra Makalalag

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *